抽风大侠

Falling in Love at a Coffee Shop

Falling in Love at a Coffee Shop

翻译:抽风

作者:Ekhwanders

原作链接:http://archiveofourown.org/works/7909930

授权还没得到回应,侵删歉,第一次翻译,如有翻译错误地方,求轻拍。真心觉得这对Cp好萌。建议阅读原文,因为看过这部剧的都能够从原文的对话中找到看剧的感觉,完全契合剧中人物性格,连说话语气都一样,很棒的一篇文。可是好长,总共十个章节

第一章(1/2)

第一章(2/2)

第1.5章

第二次约会(1)


第二次约会(2)

Nicole为Waverly打开车门,然后才又回到自己的驾座上,Waverly弯下腰将警局的传呼机器放到中间的空位,脸上洋溢着笑容。

 

Nicole笑意满满地启动卡车,这时收音机响起音乐,让整个夜晚都变得温柔起来,当Waverly握住Nicole的手时,Nicole对她说“要是你不喜欢的话,你可以换别的台,我很少听”

 

Waverly转动收音机的调频旋钮,发现收音机最多可以收到四十个频道,但是她将音调调到最小。她有些紧张,以至于不知道该说些什么来打开话题,“那个,谢谢你,我觉得我之前过的那些都是假约会”

 

Nicole侧头看了看她,视线没有停留太久,毕竟还在开车,不过也足以看到Waverly脸上的表情,害羞又兴奋。Nicole闻言也扬起了嘴角,要是Waverly喜欢,她愿意跟她天天约会。“谢谢你才对,给我机会带你出来,如果你愿意,我可以安排一大堆约会”

 

Waverly看着警官“那我能不能至少带你约会一次?”她语气有些紧张,因为她从来没有约过女人,以前都是Champ带她出来约会,所以约会干些什么的都是对方来想,不过他的约会总是离不开跟他的死党开派对,然后喝个烂醉。

 

“当然!你想带我去哪都可以”Nicole简直是乐开花了,脸上的酒窝更是大大地展露出来,她很好奇要是她这样一直笑,酒窝会不会一直就保持这样不会褪去。

 

Waverly也喜不自禁,她脑海里已经有些想法了,她知道深林的附近有一块漂亮的地方,那里简直就是约会的绝佳选择。而且她一直就想在那来一场野炊约会,现在眼看就要美梦成真,那种开心更是不言而喻。

 

“跟我讲讲你的妹妹呗,我跟她聊电话的时候觉得她人挺不错的”Waverly转了个话题问道,回想起那会Nicole的妹妹将Nicole的底子“出卖”的场面就觉得很好笑。“你跟我说过,她很完美,已婚,然后,也知道我们……在一起了。嗯,还知道些你们的童年趣事,但是我更好奇的是,为什么你要骗她你恋爱呢?”

 

Nicole叹气,这个中的理由可是相当的复杂,反正一言难尽。

 

Waverly看到Nicole叹气之后,赶紧说道,“对不起,我话有点多了,你不需要回答的,我并不想打探些什么。”她在Nicole的脸颊上亲了一口

 

“不不不,这其实没什么,如果我们真的要在一起的话,有些事情最后肯定要说的,不是吗?”Nicole思考着该从什么地方开始说起。

 

Waverly亲了亲Nicole的指关节,脸上带着温柔的笑意,对于她们在一起的事实,她由衷地感到高兴,而且她有预感这是一段成熟的,健康的恋爱关系,她们可以互相分享彼此的感受、过去、梦想和未来。

 

“嗯,我和妹妹年龄相仿,我快要二十五岁,她差不多到二十四,好像就相差了十七个月左右,从小就一起长大,我们喜欢的运动不一样,所以不会在比赛场上比个你死我活,我们彼此相互支持,我喜欢的是篮球和足球,她喜欢的是排球和游泳,一切都很好,我们在不同的年级,所以也不会出现为了争第一而斗来斗去的场面,但是当我去了上大学的时候,我们不再像以前那般,我也不知道为什么,直到那年我回家里过圣诞节,发现我高中的前女友,比我低一个年级,跟Hailey是好朋友,她跟所有人说“跟我分手了”,所以当我回家之后,我的妹妹就不想跟我有什么关系,我上大学后,想了很多,因为我是Gay,所以这么些年来一直瞒着我妹妹,瞒着这么重要的一件事,我跟她的朋友约会,当我前女友出我柜门时,她就失去了我和她的朋友们,在学校也被人孤立起来,就因为这件事情。

 

Nicole皱了皱眉“这些年假期回家的时候,我们的关系慢慢变缓和了,也慢慢有了交流,但是家里人仍然不肯正视我是Gay的事实,就好像一切都没有发生过一样,这让人很无力也生气,我也不想再次提起这个话题,所以我们就一直保持这样的相处模式。然而,有天晚上,大概是我搬来这里的六个月前,我喝醉了,然后打电话给我妹妹,然后才知道,这些年来,我的家人一直等着我勇敢地走出柜门,因为Oprah跟他们说过,说他们不应该强迫我出柜门,他们都因为我一直隐瞒和不信任而感到伤心,自从那次电话之后,我又重新回归到家庭的怀抱。Hailey一直对我都很支持,甚至让我当她的伴娘,但是有一样,就是她怎么都不相信我到现在还是单身,为了不想再让她失望,也不想让她误会我不想让她参与我的生活,所以就只好出此下策,然后她听到我说有女友之后,就在电话里头说要订机票飞过来看看。”

 

Waverly安静地听着Nicole娓娓道来,“我很高兴你能跟你的家人重归于好,而且我也很高兴能够见到Hailey,听起来,她其实也蛮像Wynonna的,十分重亲情”Waverly脑海里闪过一幕幕,“我俩在一起的事情,我也要亲自告诉Wynnona,我不想让她后知后觉,因为我的隐瞒而伤心。”

 

Nicole点了点头“我也很高兴你能够跟Hailey见面”Nicole停顿了下,握住Waverly的手稍稍加重了力度,“Waves,我不想你因为我的原因而去告诉Wynnona,我不想逼你做你不想做的事情,我不想给你任何压力。”

 

Waverly笑道“我到现在还没告诉我姐并不是因为你是个女人,而是Wynnona离开这里已经有三年多了,跟她聊个人生活什么的还不是很习惯,加上她之前总是很讨厌Champ,当然她有她的理由,但是就算她还没离开之前,我们俩都很少说起这些,她对我约会的人总是不喜欢,这一切对我来说都是新鲜的,跟她聊这些更是前所未有的,不过她的确觉察到我比之前更加快乐了,而我又跟她说起过,也许来日我们可以来一场四人约会什么的,只是我还没跟她说我约会的那个人是你,她把你称作神秘的约会对象。”

 

Waverly的话语将Nicole心中的不安和担心统统都驱散,脸上再次展露笑颜问道“那你姐姐会带谁来参加我们的四人约会?”

 

“哈,你可问倒我了”Waverly笑道


评论(4)
热度(16)
  1. tianshengqs抽风大侠 转载了此文字
Primero comemos, entonces lo demás.

关注的博客