抽风大侠

Cheer Chapter 3: Kissing Booth

Chapter 3: Kissing Booth

 

转眼又到了炼狱镇一年一度的春季嘉年华盛典,彩灯高挂照亮黑夜。音乐声响彻于耳,人头汹涌,寒冷的空气也不甘寂寞,想要在季节交换之际再刷点存在感,Nicole在人海中寻找着Waverly Earp的身影。

 

从那晚在Waverly房间睡着到现在已经有两个星期了,她脑海里还清楚记得Gus倚在门框看着自己的情景,那会Waverly已经不在房间,Gus对她说,Waverly已经去了图书馆,下一句就是,你特么在她的房间干什么?

 

Nicole不得不绞尽脑汁想了个破借口,什么过来还书给Waverly,当然啦,Gus肯定不会相信,当时对方还是邀请自己共进早餐,吃完早餐之后将自己“押送”回家,也幸好自己及时回家,迟一步她父母肯定发“全境通告”通缉自己,不过过后她去了趟图书馆,Waverly已经不在那了。

 

事实上,自从那晚之后,Waverly就像是消失了一样,她突然间变得很忙,忙于学习、拉丁语俱乐部、啦啦队、酒吧的兼职。如果不是忙这个就肯定是忙别的。她甚至取消了她们最后两节的学习辅导。Nicole不想打扰到她。她也明白Waverly时间排得满满的,对方不是一定得绕着自己转。而且,球赛过后,她也忙于学习,而且还得考虑今年的秋季到底去哪所大学。

 

尽管如此,她还是很想念Waverly。想得不能自己。自两人独处到现在,已经过去了14天,12个小时又33分钟了(不是她在计算着)只是这段不能相见的日子于她而言,就像是隔了很久很久一样,每一分一秒都是煎熬的,如果今晚的嘉年华不能够跟Waverly一起度过,那她肯定过不下去。

 

一说曹操,曹操就到,刚这一想,Waverly的身影就出现在人群当中,她就好像乌云密布的天空中一道亮眼的阳光,洒进Nicole的心间。她身上穿着啦啦队的冬装制服,制服下是熟悉的蓝白色系紧身连衣群,她的头发编成鱼尾状,看上去漂亮极了,看得Nicole一阵心神荡漾,Nicole将手插进夹克衫口袋,脸带微笑地大步走过去。一路还得注意在路上窜来窜去的小屁孩。

 

“Wave!”她尽可能随意地喊道

 

Waverly闻声后转了过来,当她看到Nicole之后,脸上也泛起了喜色,然而稍纵即逝,当Nicole站在自己跟前的时候,她换上了客气的微笑。

 

“Nicole,嗨”Waverly问候道

 

“嘿,我还在想,今晚能不能见到你呢”Nicole心跳加速紧张不已,每一次只要Waverly在身边她都会这样,但是她还是装得很冷静的模样,“最近过得怎么样呢?”

 

“挺好的,我正要过去帮Stephanie搞那些愚蠢的筹款活动”Waverly咬了咬唇,看着前方不远处,就是一个筹款摊位,摊位前已经排了长长队伍,里面还有Nicole在球队的队员“你呢,最近过得还好吗?”

 

没有你在我身边,我都快要发疯了你知道吗,Nicole差点脱口而出,吓得心脏都要跳出来,但是幸好理智在最后一刻帮上了忙,不然自己就糗大了,“你知道的,还是那些事”她耸肩道

 

“我听到了你的好消息了”Waverly笑道“你被芝加哥大学录取”

 

“噢!”Nicole微微皱了皱眉“你是……”

 

“我不小心听到了你妈妈的讲话”

 

不知怎的,Nicole不由觉得有些愧疚,这个消息她想亲口告诉Waverly,而不是通过这种方式让Waverly得知。“其实,我想要告诉你来着,不过一直没什么机会”

 

“没关系,我明白的”

 

Waverly的眼底闪过一丝悲伤,Nicole看到了,但是不知道为什么对方会这样。一阵寒风扫过,Waverly打了个冷颤,双臂紧紧地抱着自己,Nicole将身上的夹克衫脱了下来围在Waverly的肩膀上

 

“Nicole,我不能要你的夹克衫”Waverly拒绝道

 

“没事”Nicole笑笑“而且穿在你身上更好看”

 

她的确很好看,夹克衫对于Waverly来说太大了,但是看到对方穿着自己的夹克衫,感觉就是很好,Nicole的心跳又漏跳了几拍。

 

“那你不冷吗?”Waverly问道

 

“不会啦,我体内流着“热(haught=hot)”血嘛”Nicole眨眼道

 

Waverly没好气地翻了翻眼“那谢谢你了,总之,这一切都是值得的,我很高心你被芝加哥大学录取,而且你妈妈也超级开心的。”

 

“对,她挺开心的”Nicole点了点头“不过,老实说,如果没有你帮忙辅导我的历史课,我肯定不会有这样的成果”

 

Waverly摇了摇头,脸颊微微变粉“拜托,我才没做些什么,我只是给了你一些愚蠢的学习方法罢了,关键还是你自己”

 

“才不是呢”Nicole真诚道“如果不是你,我不会成功的,Wave”她低下头,脚下踢着地上的泥土“而且,我也不确定我会不会去读”

 

Waverly眉头微蹙“为什么?”

 

“我不知道”Nicole撒谎道。她的心早就给了她答案。答案就站在自己的面前,然而Waverly却还不知道“就想看看还有没有更好的选择”

 

“我还以为芝加哥大学是你的梦想”

 

“曾经是,但是……”Nicole微微靠近对方,她的目光注视着Waverly的脸庞“我的梦想变了”

 

Waverly吞咽了一下,后退将彼此的距离拉大,脸上看上去有些羞赧。她轻笑道“这真是,”她摇了摇头,突然看着自己的腕表“哇,真不敢相信,这么快就要到六点了”

 

Nicole疑惑地看着Waverly这一系列的反应,她担心自己是不是过界了,让Waverly不舒服。“你怎么了?”

 

“没事!”Waverly下意识地将头发别到耳后

 

“你确定?”

 

“我现在得去找Stephanie”

 

“好吧”Nicole示意Waverly一起走“那个,”她让Waverly走在前方自己紧随其后“待会你那边完事了,我们要不一起玩?”

 

Waverly避开Nicole的目光,她们穿梭在喧闹的游乐设施和五光十色的的游戏摊位“我不行”

 

失落感沉重地坠在了Nicole的心间,压得她无法呼吸“为什么?”

 

“我已经答应了Champ跟他一起参加嘉年华”

 

“那个,等一下”Nicole像是被冻住了一样停了下来,她脑海里还在处理着刚刚Waverly所说的,“你说的Champ,是指Champ Hardy?”

 

Waverly继续往前走了几步之后停下来转身“不然还有谁呢?”

 

“你不是说过他就是个草包吗?”

 

“我是这样说过”Waverly眼神稍稍闪烁“但是,也许那会我说得也太绝对了,每个人都值得有第二次机会,然后我就想,为什么不给他一次机会呢?”她微微地抬起下巴,就好像赌Nicole无法反驳她的这一说辞

 

“好吧……”Nicole觉得自己有点不舒服。肯定是今天在售货亭吃了太多的棉花糖,冰激凌,还有糖果。她拒绝承认自己的嫉妒心在作祟,嫉妒那个挑梁小丑竟然能让Waverly腾出时间,而不是自己。“那明天学习完之后呢?”

 

“也不行,抱歉”Waverly不安地继续往前走“Gus需要我去酒吧帮忙”

 

“周日呢?”

 

Waverly头也没回地摇头拒绝了,Nicole受够了这一切,她快步地走在Waverly的跟前挡住了对方的去路“Wave,到底是发生什么事?”

 

“你说什么?”Waverly搂紧Nicole给她的夹克衫“什么事都没发生”

 

“真的?如果我不知道的话,我会以为你在躲着我”Nicole想要让自己听起来不那么受伤,但是她还是失败,因为Waverly听到自己这么说之后,脸都变白了。

 

“别傻了”

 

“是我的原因吗?”Nicole心口紧紧的“是我做错事了吗?”

 

“不是!”Waverly立马道“不是你,这……”她做了个深呼吸,揉了揉太阳穴“这一切很难解释”

 

“我愿意听”

 

然而Waverly一句话也没有说,周遭的喧哗声围绕着两人,她们彼此注视着对方,Nicole看到Waverly脸上闪过一丝遗憾,她希望自己看错了。

 

Nicole挫败地举起她的手然后退后,还差点撞上其他人“好吧,忘了我说得一切,好好享受今晚吧”

 

Nicole转过身便消失在人群当中,身影随着每一步变得模糊。她不懂,那一晚在Waverly的房间,她觉得自己已经走进了对方的内心,那天晚上彼此依偎,彻夜长谈。她以为Waverly也能感受到,但是……也许她并没有。也许这一切只是自己一厢情愿。Nicole觉得心胀痛的很,耳朵里传来了有人喊她的声音,但是她实在无法做出任何回应。

 

Waverly感觉糟糕透了。因为她真的很糟糕。自己竟然这么对待Nicole。Nicole就是真善美的化身,她是如此的善良和美好。而且还将自己的夹克衫给自己保暖。天啊。Waverly下意识地将鼻子埋在了衣领里,鼻子里闻到的清香都让她内心的愧疚更添一层。她拿什么来还Nicole对她的好?今晚自己的话就像是插了一把刀在对方心上。

 

Waverly懊恼地口申吟着,她脑海里充斥着Nicole受伤的眼眸,和悲伤的背影。她应该追上去的,她应该取消所有跟Champ的计划。她应该追上Nicole,告诉她所有的真相,告诉她这段时间为什么会跟她保持距离。但是她没有勇气。现在,她却陷在了跟Stephanie Jones一起,最起码也要一个小时之后才能脱身,这一切结束之后,她才能去找回那个她无心伤害的人。

 

“Waverly!”Stephanie尖锐的声音使她从痛苦中回过神来

 

她瞥了一眼Stephanie,对方用眼神示意着Waverly ,朝着下一位“顾客”夸张地挥手。她用这个词来形容还只是轻描淡写。饥饿的哈巴狗更加符合,Waverly从“顾客”的手上拿下湿湿的5美元钞票,并把它塞进一个已经拥挤不堪的钞票箱里。

 

他迫不及待地走向Stephanie,Stephanie皱了皱鼻子,摇了摇头直觉恶心“你想得美”她轻轻一指,“去左边吧,屌丝”让对方去Chrissy Nedley那里

 

对方好像备受打击一样,Chrissy叹了叹气,闭上眼眸,对方迫不及地将一记湿吻印在她的唇上。这个吻持续了大概两秒,但是已经足够让Chrissy感到恶寒,尽管对方满足地离开。

 

“你什么时候过来的”Chrissy擦了擦她的嘴唇,朝着Waverly走了过来,Waverly却说道“我想要休息一下”

 

“喂,Waverly”Stephanie拨弄了一下她的头发“你的团队精神呢?”

 

Waverly心不在焉地接过另一个顾客的捐款,那个人直接跳过Stephanie走到Chrissy那里去要吻。

 

“我不是跟你说过了吗,我压根就不想参加这种形式的捐款活动”Waverly道

 

“拜托,只要不是舌吻,什么都好说”Stephanie说道“很安全了啦”

 

Waverly做了个鬼脸“还真不是”当她接过另一个顾客的捐款时,她僵住了

 

站在她面前的是Xavier Dolls,对方英俊的脸上挂着笑容,而且Nicole也在他旁边。而他们身后是一整群篮球队的队员。有一些已经是来排第二轮了。而且祸不单行,Champ也在队伍当中。他给了Waverly一个夸张的眨眼和大大的飞吻,而且他还伸出舌头摆动着,身旁是他的猪狗朋友,天啊,她之前到底为什么想不开想要跟他一起?

 

Waverly将注意力放回到Nicole身上,显然对方在逃避着自己的目光。Nicole抱臂而立,Waverly不知道对方这样的动作是在避寒还是在逃避自己。

 

Waverly正想要将身上的夹克衫还给Nicole的时候,Dolls开口。

 

“我跟我的朋友的话,一共要多少钱?”他调皮地眨眼道

 

“5美元”Waverly轻咳几声“5美元一个人,所以,一共10美元”

 

“5美元就行了”Nicole小声道,眼睛看着下面,脚在地上踢着地上的杂草“我来这里只是精神支持罢了”

 

“骗鬼”Dolls将一张10美元放在Waverly的面前“两个谢谢”

 

一想到Nicole可能会跟Chrissy 或者Stephanie接吻,Waverly的心就揪成一团,她不情愿地接过钞票,但是Stephanie却走了过来。

 

“等一下”Stephanie 蔑视地看了眼Nicole“我们这里可不接待同志,请你们另觅他处”

 

一阵怒火自Waverly的胸口喷出,怒气直达全身“我们这里也不会恐同,为什么你不另觅他处,哈?”

 

Waverly这一番话不仅震惊了自己,而且摊位的所有人都被震惊到了,Stephanie惊讶得口都合不上。Dolls轻挑了一下眉。连Nicole也抬起头看着Waverly,眼眸张大,唇角处露出了一丝微笑。

 

“额,可是没有人想要吻女孩啊”Stephanie从Waverly的震怒中回过神来,双手抱臂道

 

Chrissy害羞地抬了抬手“我不介意”她柔声说道

 

“闭嘴啦Chrissy!”Waverly 跟Stephanie异口同声喊道

 

“如果Waverly想要成为这个镇上捍卫同志的正义战士,我们为什么不让她这样做呢?”Stephanie挑衅道,把头靠在了一边。她嘲讽地挥了挥手中的10美元钞票。

 

“行”Waverly满口答应,尽管她的心跳得擂鼓一样,就差没跳出来。她从Stephanie手上取走10美元。走出摊位来到Nicole的跟前,尽量无视人群中的起哄。

 

但是一旦她面对着Nicole,她的思想有些摇摆,她真的要这么做吗?她真的要当着所有人的面去亲她的好朋友吗?自己之前这么对待过Nicole,她会让自己亲吗?

 

但是,就在此时,Nicole对她扬起了一抹温柔的微笑,Waverly整个人放松下来了

 

“Wave”Nicole的漂亮的脸颊上露出了一丝愧疚“之前……”

 

“你忘了你的夹克衫”Waverly脱口而出,她想要脱下来,拖延一下时间,但是Nicole却制止了她,还帮她将夹克衫的纽扣扣上。

 

“你穿着吧”Nicole道“你什么时候准备好,你再还给我”

 

Waverly心口暖暖,感谢地点点头,眼睛酸酸的。

 

“天啊,快点亲吧”人群里有人爆了一句,有些屌丝也在起哄,这足以打破了两人美好的氛围,她们尴尬地看着对方

 

这没什么的,Waverly内心告诉自己,她眼睛看着Nicole的唇瓣。只不过是一个吻罢了。她靠近了些。脉搏跳动得更厉害,手都麻了。她踮起脚尖,闭上眼眸,就在最后一秒,她的头微微地转了个角度,一个吻落在了Nicole的脸颊上。

 

就那么一瞬间,她就抽身回来,篮球队员们都发出了嘘声。

 

“这是我花得最值的5美元”Nicole说道,但是脸上还是难掩失落之情,她微微牵动嘴角道“再见”

 

Waverly甚至无法点头,她又再一次伤了Nicole。但是她并不是想这样的。她不想伤害Nicole,这样做,对她好,对Nicole也好。但是Nicole不会明白的。自己也不敢奢望Nicole会明白自己,难道自己可以假装这两周所发生的一切可以烟消云散。她静静地看着Nicole离开,这是今晚第二次Nicole离开自己,她的心依旧很痛很痛。

 

Stephanie嗤之以鼻“我就知道你做不到”

 

这一句话简直就是触动了Waverly的神经一样“吃屎吧你,Stephanie”

 

Dolls一群人不禁大笑出声。笑声将Waverly拉回现实。不再看周遭的一切,也不管Champ在她身后呼唤着自己。她跟上Nicole离开的脚步,势要弥补自己所做错的一切。


译者:还有最后一章,那就完结囖

评论(8)
热度(18)
  1. tianshengqs抽风大侠 转载了此文字
Primero comemos, entonces lo demás.

关注的博客