抽风大侠

Falling in Love at a Coffee Shop

翻译:抽风

作者:Ekhwanders

原作链接:http://archiveofourown.org/works/7909930

授权还没得到回应,侵删歉,第一次翻译,如有翻译错误地方,求轻拍。真心觉得这对Cp好萌。建议阅读原文,因为看过这部剧的都能够从原文的对话中找到看剧的感觉,完全契合剧中人物性格,连说话语气都一样,很棒的一篇文。可是好长,总共十个章节,


第一章(1/2)

 

概述:

Nicole Haught有一个很完美的妹妹,为了刷新妹妹对她的认知,她神差鬼使地跟妹妹说起,她谈了一个一级棒的女朋友。问题是:她根本没有女朋友。于是她向漂亮又聪明的新朋友Waverly求救,希望她能扮演她的完美女友,以应付妹妹的不日到访。在妹妹到来之前,她只祈祷她对Waverly的真实情感不会把这一切搞砸。

 

 

Nicole在特殊行动组的办公室前显得十分焦虑,她等待着Dolls。虽然她不想承认,但是Dolls是唯一一个能够给她建议的人。她知道他察觉到她对Waverly有好感,但是她真的不想让Wynonna听到她跟Dolls的对话。她站办公室前,迫不及待地等待着里面的回应。

“进来”Dolls的声音从里面传来,她走了进去。

出乎她意料,Waverly也在里面,双手撑在桌子上面对着她,她身上穿着一件绿色的上衣,衬得那双眼睛漂亮极了。Nicole试图将注意力收回来,“嘿,你不是让我留意有什么不对劲的……来电?”

“没错,我这就来”Dolls转过头跟Earp家的小妹道“Waverly,你可以走了。”

Nicole对Waverly笑了笑,对方立即报以一个温暖的笑容给她。Dolls将一切都看在眼里,Nicole也知道他留意到了。假如Dolls知道她把他叫出去的真正原因,只是为了问他关于她想让Waverly假扮她女友的事,尽管Waverly已经有一个所谓的男朋友,不知道Dolls会不会因为这个而生她气。

Dolls带着Nicole离开办公室,两人几步就走到了走廊,Nicole赶紧叫住Dolls的步伐,“请不要生我气,我真的需要你的建议。”

Dolls闻言立马转过身直视着Nicole,他本该感到生气的,但是他可以看出对方的确需要帮助“到底怎么了,Haught?”

“我知道你…知道我……喜欢Waverly。”她越说越小声。

Dolls闻言只是点了点头。

“好吧,事情是这样的,我的妹妹还有她的完美老公即将在下个星期来这里看望我,然后我似是而非地向她提到过我有个女朋友。你觉得我能不能后说服Waverly扮演我的女友,或者你觉得这是个糟糕的主意?”

Dolls笑出声,他是真的笑出了声,Nicole一看对方这个反应,便知道她的计划真是愚蠢透了。

“该死的,我就知道这是个烂主意,那你觉得换成Wynonna又怎样?”

“天啊,你肯定不会想要这样的,Haught。你何不直接承认自己还是单身”Dolls停止了发笑,他的话让Nicole脸色都垮了。他叹了叹气,他真的很不会应付这些事情,什么感情啊,关系啊,他应该一如以往那般闭上嘴巴的。“听着,如果你已经绝望到想要找Wynonna帮忙,那么你倒不如去找Earp家族中你最想找的那个”Dolls扬起了一抹友好的微笑“还有,虽然这不关我的事,但我觉得Waverly对你也有好感”他对她眨了眨眼道。

Dolls话音刚落,Nedley就出现在走廊,他对着Dolls说“太好了,刚想要找你,我们刚接到了一个奇怪的来电”

“机会来了,Haught。”Dolls说完后便跟Nadley离开走廊。

Nicole在休息室里不安地等待着Waverly的出现,Wynonna首先从办公室出来,嘴里不停地催促着Dolls,然后就是Waverly,她肩挎着一个超大型的袋子,手上抱着好多个文件盒子,多得都要超负荷了。

“嘿,我可以帮你吗?”

Waverly看了眼她手上的资料,这些资料现在已经被盖章为“机密”文件,她可不确定,但是她也清楚知道,如果她不找人帮忙,这些文件随时就会将她压垮。“嗯……,当然,那是再好不过了。”她想Nicole应该可以帮她将这些文件搬到吉普车上去,这应该不会犯下什么泄露机密文件的规条。而且,她真的需要一个借口跟这位警官再好好聊一次。自从那次在酒吧里她不小心地被衣服卡住,对方把她解救出来后,她跟她基本就没有什么机会可以聊上天。出于某些原因,Waverly想要捉住这个机会。

“你的车子是泊在前面吗?”Nicole笑道。

Waverly心跳不由加快。对方所说的话语她都没有留意听进去。她说了些什么?按照平日来说,她对语言可敏感了,但是现在Nicole在身边,她觉得自己失去了这个天赋。“是的。”Waverly报以一笑,她可以感受到自己脸都红了,但是她却搞不清楚原因。

Nicole将前门打开,用身体顶住门为Waverly开路。现在她们已经在警局外面,而且还是单独二人,这正是Nicole要寻找的机会。只有两个结果,是或者不是。她可以应付的,无论是哪种结果。“嘿,我有个问题……有些尴尬,但是却想……问你。”

Waverly立马打开吉普车的车尾箱,然后让Nicole将所有箱子都放在那里,随后她将那个超大型的手袋放在箱子旁边,顺手把车尾箱给关上,她想把注意力都放在Nicole身上。“好了,什么问题呢?”她微笑道,希望让对方感觉到她对彼此友谊的重视。

“嗯,你也知道的,我刚到镇上”Nicole开口道,“我也不是很熟悉这里的人。”Waverly边听边点头。Nicole叹气道,“好吧,其实是这样的。我的妹妹和妹夫下个星期就要到镇上来,她一直都很完美,也遇到一个完美的丈夫,拥有一段完美的婚姻,但是不知怎的,当她问起我的近况时,我已经厌倦那套‘没有,我还是单身。为什么?噢,因为我还没找到对的那个人。工作?挺好的,所有我感兴趣的案子都轮不上我。’这样说辞,而我,这次撒了个谎。我告诉她我有个一个非常棒的女朋友,远远超过我配的上的级别,然后工作方面顺利得不行,我的人生简直是一片光明。”说完这话后,Nicole眼眸垂下,意识到现在的气氛十分尴尬。

Waverly微微一笑道“好吧,我应该怎么帮你呢?”

Nicole心虚道“你可以扮演我一晚的女朋友吗?你可以不答应的,我不想你的……男朋友觉得不爽。我只是,你是我脑海里第一个想到的人。我可以去找Wynonna帮忙的,如果你不想这样做的话。该死,对不起,这真是个糟糕的主意。”

“Nicole。”Nicole对上Waverly的微笑,“首先,我已经没有男朋友了。其次,我答应。我会扮演你的女朋友的。你只需要提前告诉我哪一天,这样我跟Gus那边好请假。另外,我觉得我们应该找个时间坐下来好好了解对方,要是你妹妹问起问题来,我们也好应付。”

Nicole的眼眸里充满着不可置信,她看着对方道了句,“实在是太感谢了。”她情不自禁地将Waverly抱在怀里,“我可欠你一个大大的人情。”

Waverly笑着回抱着警官。她抱着警官低语道“那么,要不我就将之前欠你的那杯咖啡给补上,然后你再带我去吃顿晚餐如何?接着就把这一切给定下来?”

Nicole闻言松开了双臂,不由做主地后退了一步。不知怎的,一晚的善意谎言演变成了与Waverly在某种程度上的假约会。她展露笑颜,脸颊上露出两个可爱的小酒窝,显得是如此的迷人,“我觉得这个主意棒极了!我的妹妹和妹夫下个星期四到镇上,然后星期天早上离开,我觉得我们可以在之前吃个晚饭互相了解一下。就咖啡和晚餐,我明天和后天都要上班,但是我之后三天都有空。”

Waverly能够感觉到自己整个人都笼罩在羞涩当中,她也搞不清楚为什么她会对与假扮Nicole女友这件事情那么兴奋,但是心里头有个声音一直跟自己说别去纠结了。“好的,我这个星期三和星期四也不用上班,那是我每周固定的休息日。至于下星期,我看看能不能把工作时间换到早上,这样我就有空去陪你妹妹做些她想做的事。”

***

Waverly的地板上铺满了衣服。平日里她可没有那么焦急,但是Nicole将会在三十分钟内来这接她,然而到现在她还没决定要穿哪件衣服。Wynonna听到楼上的哀嚎和不停踱步的声音。她好奇地走上楼,来到Waverly的房间“怎么了宝贝?”她倚在门框问道

“我决定不了穿哪件。”Waverly泄气地将手中的那件衣服扔到一边。

“你到底想穿些什么类型的?”Wynonna问道,走进她从未见过的、凌乱版的Waverly的房间。

Waverly闻言脸都绯红了,因为Nicole是她今晚要见的人。“嗯……,我也不知道。我想这就是我抓狂的原因。”她坦言道。

Wynonna没有错过Waverly眼里的无助,于是便决定帮她一把而不是给对方压力。她离开家已经太久了,以至于她总是错失这些与家人互助互爱的时光。“你今晚不会跟Champ约会吧?”

Waverly没好气道“当然不是为了Champ啦。”

“好吧,那我帮帮你吧。”Wynonna做在床上,将地板上的衣服扫视一遍。然后从中挑了一件紧身牛仔裤给Waverly笑问道“你对那个人有好感?”她是在试探,但是同时也避免去问Waverly到底是哪个人

“我不知道。”Waverly抬起头咬了咬唇道。“也许吧。但是这……很不一样。”她蹙眉思考着这些令人困扰的问题。只是现在她决定将这一切先放一边,最起码不再为承认对那个人有好感而感到别扭之前。“我跟Champ谈过很长的一段时间的恋爱,尽管你们都不同意。所以我也不知道现在是怎么回事,但今晚那个人不是他,而且我感到有些紧张,我想将自己打扮得漂漂亮亮,无论我跟那个人的关系将来会是怎样发展。”

Wynonna已经很满意听到这样的答复。她笑着离开房间。然后再次出现在Waverly的房间时已经换上了一件黑色上衣,这件黑色上衣差点没让Waverly的眼睛瞪得更圆。这件衣服根本就不是她的风格,但是毫无疑问穿上去肯定会很惹火。这是一件吊带衫但不是传统的那种,从前面看是无袖的,也没有纽扣,后背是一个大大的V字形,一直到她屁股不到五英寸的地方。

Waverly知道这件衣服假若她穿上应该也能有这种火辣的效果,她对着Wynonna笑道“我可以试试吗?”

“Waverly Earp,如果你开始穿我这风格的衣服,那么意味着你已经开始堕落了。”Wynonna边笑边让Waverly将衣服脱下。

“慢着,我穿这件衣服的时候是不是不能穿bra的?”Waverly的眼眸闪烁着紧张。

Wynonna大笑道“我可以借你一件露背bra。”话刚说完,又跑去捣鼓了。

趁着她离开房间,Waverly将她的头发梳理编织成像一条紧紧的鱼尾,整齐地落在她的肩上,确保将她的雪背完美呈现出来。Waverly练瑜伽多年,后背的曲线可是十分漂亮,所以她挺喜欢将后背展露在Nicole面前的主意。

Wynonna带着她的“新玩意”回到房间,Waverly从未见过这种内衣。

两人好不容易在十分钟内将bra和衣服穿戴好,一阵敲门声就从前门响起。Wynonna眼睛都亮了,她到底要不要跑去应门,趁着Waverly还没阻止她之前,但是她真的很享受过去二十分钟那种家庭温暖,她可不想毁了彼此之间的信任。假如Waverly想要个秘密男友,那么就随她吧,她到最后总会告诉自己的。

Waverly之所以不想现在告诉她这一切,其实也是她的错,她会想办法扭转这个局面的。希望的是,她过去对Waverly的忽视能够慢慢弥补过来。“我在这里等着吧。”Wynonna笑道。“真的,没关系。我在这里等着,直到听到关门声才离开。你可以去跟那个神秘人来场神秘的约会,我只是很高兴你让我帮你忙。”

Waverly嘴角轻扬,在Wynonna脸颊上亲了一口,“谢谢你,真的。”Waverly带着期待离开房间,然后关上了门将Wynonna留在房间里。Wynonna坐在Waverly的床上,指尖在“和平使者”上漫不经心地画着圈,她听到前门被打开,然后有人进来了,但是她听不清楚那个人的声音,毕竟有道房门隔着。她轻叹一声,估计也只能等Waverly亲口告诉她了。

当Waverly打开前门,来者脸上带着大大的微笑,脸颊上还挂着两个迷人的酒窝,Nicole将长发放了下来,精致的妆容,身上所穿的也不再是平常所看到的制服。Waverly简直无法将视线从她身上移开。对方穿着一件深蓝色的牛仔裤,可能比Waverly穿的还要紧身。她的上衣是一件森绿色的V领上衣,将她洁白无瑕的肌肤映衬得越发漂亮。

“嘿,”Waverly试图收回些心神。

Nicole被Waverly赤果果的眼神弄得羞赧不已。“嘿,你看上去,”Nicole笑了笑继续道“你看上去漂亮极了。这些花是给你的。”她将手上的一束花递给Waverly,Waverly甚至都没留意到她手上还有一束花。“虽然我们只是为了应付我的妹妹,但是我想,如果我们把这次约会当成第一次约会,那么当我妹妹问起我们第一约会经过的话,我们也可以回答上来。”

Waverly害羞地道“我跟你所想的也是一样。来吧,让我把这些花先插好,我们再出去,进来吧。”她领着Nicole到客厅,随后她走到厨房,下意识地将她的后背展露出来,她看着那些花感到十分开心“我以前从未收过花,这可是我最棒的第一次约会。”她转过头道

Nicole脸都红了,她不停地提醒自己这只是一场假约会,但是她留意到Waverly身上所穿的衣服,她们只是去喝杯咖啡而已。当Waverly转过头跟她说话时,刚好被看见她正盯着她的屁股看,Nicole眼眸中的不禁泛起了紧张。

Waverly被Nicole的视线给灼热了脸颊,但是却忍不住偷笑。她将花茎迅速修整好,然后将它们插到花瓶上。“准备好了吗?”Waverly将高靴皮革高跟鞋穿上后问道。准确来讲,这双鞋子是Wynonna的,但是她知道Wynonna不会介意的,因为这双鞋配她这一身打扮绝佳。

“准备好了。”Nicole笑道。她为Waverly开门然后旋即又把门给带上,在走廊上等待着Waverly锁上门。Nicole开的是黑色福特,看上去十分崭新。

“我喜欢你的车,”Waverly说道“我还以为你会带我去巡逻”

Nicole笑道“我可不喜欢在下班的时候还开着警车,这是福特的另一个系列”

Nicole为Waverly打开车门,等Waverly坐在副驾上后Nicole才关上门。Nicole绕着车走到另一边,而Waverly的视线就一直跟着她移动。从未有人替她开过车门,尽管这是个假约会,她在脑海里提醒着自己,但是她还是忍不住为Nicole的贴心而弯了嘴角。

Wynonna从二楼的窗户往外看。她可不希望Waverly看到她在偷看,所以她站Waverly的视线盲区,她看不到Waverly了,但是她却看到另一个人,Haught警官走进了车子的驾驶座,“太好了。干得漂亮,Waves。”她笑得十分开心,她的妹妹终于跟一个聪明人约会了。

***

她们将车子停在咖啡店的停车位里,这一路她们聊得可欢了。Nicole问Waverly在学校的一切,然后接下来的二十多分钟,Waverly将小镇的历史和一些语言知识讲给对方听。

Waverly原以为自己会很尴尬,但是Nicole却对自己所说的一切都很感兴趣,她只能一直讲下去。“对不起,如果我使你感到无聊的话。”等Nicole把车子泊好,Waverly开口道。

“为什么要这样想呢?我觉得很棒啊,而且更赞的是你是Earp家族的后人。我就想不到我家里有哪些人能干出这样酷炫的事情。”Nicole握住Waverly的手郑重道“Waves,我真的很想了解你,并不只是为了我妹妹的那件事,而是……”她欲言又止,并不想心里的话透露太多,“想作为朋友那般去了解你。所以,你一点也没有使我感到无聊。凡是关于你的一切,我都乐于接受,好吗?”

Waverly反握Nicole的手,手指轻轻地蹭着Nicole。“好吧。”她脸红道,她的视线粘在两人紧握的双手。“我们也许也要多点练习这个。”她笑道,希望她表现得不太明显。

Nicole 听到后眼睛更加闪烁了,她很庆幸Waverly仍然低着头,是以没察觉到她的变化。“对啊,我们应该多点练习。但是现在,我们先下车喝咖啡?”

她们从车子上下来走进那家咖啡馆,Nicole为Waverly打开门,Waverly报以羞赧一笑,她还没习惯被人如此温柔对待。她还在消化这是一场假约会,尽管到现在这场约会还没真正开始,而两人连坐都没坐下。她们耐心地候在队伍里头,但是这家咖啡馆太多人了。当Waverly看到她喜欢的那个座位终于空出来后,她对着警官说道“要不你去那占个座?”她说。“我负责买喝的,你喜欢喝什么?”她对着Nicole笑道

“就平常的卡布奇诺。”Nicole从Waverly身后穿过时,手指不经意地触到Waverly的雪背,指尖无意划过肌肤。

Waverly当即感到被触碰的那个部位一阵发热,热源不断蔓延,一直来到了她的脸颊,同时一抹笑容也随之展开。她轻咬唇瓣然后看向Nicole,但是Nicole已经向那张空的桌子走去。该死的,她可倒好了。

“嘿,Waves。”Chrissy Nedley的声音从柜台后传来,“你看上去好性感,谁跟你一起来的?”她扬起了眉毛问道。Chrissy知道Waverly已经跟Champ分手了好一阵子了,而且很显然,她对Waverly的感情生活很感兴趣。

为了不再拒人之门外,Waverly说“Nicole,你也许听说过她。她是镇上新来的警官。”她转过身对着Nicole挥手,很显然警官也是一脸茫然,只能也向她挥手。

Chrissy将Waverly和Nicole的打扮看在眼里,而且Waverly现在正为两人买咖啡。一个念头正慢慢袭上她的脑海,“噢。”她道,一个了然的笑容出现在她脸上,“好样的,Waves。有进步啊”她对着Waverly眨了眨眼道,将她点的两杯咖啡放到柜台。

Waverly再一次脸红了,拿着咖啡坐到Nicole的面前。她将咖啡放在Nicole面前,然后举起自己的那杯轻轻地啜了一小口。“怎么了?”Nicole察觉Waverly的微妙变化,对方显得有些坐立不安。

“就是我跟Chrissy Nedley说我跟你在一起。”Waverly笑了笑,“然后她就开玩笑说我跟你在一起,是那个在一起的意思,我们的计划肯定会成功的。”Waverly咯咯笑道。

“你需要我帮你澄清吗?”Nicole问道,她可不想吓怕Waverly。

“不,没关系。她其实为我感到高兴。而且老实讲,这是这么久以来,第一次有人为我感到高兴,我挺喜欢这样的,如果你不介意的话。”Waverly有些紧张地轻咬唇瓣。

Nicole闻言展露出一个足以使人融化的笑容,迷人的酒窝使人迷醉。“完全不介意。嗯,再说多一点关于你研究的事情吧,你刚刚说到Wyatt第一次出现在这小镇上。”

Waverly摇了摇头表示拒绝,“该到你讲你的事了,Haughtstuff。你为什么会到这个小镇上?”她扬了扬眉看着Nicole绯红的脸颊,准备洗耳恭听那些有趣的事情。

 


评论(11)
热度(36)
  1. tianshengqs抽风大侠 转载了此文字
Primero comemos, entonces lo demás.

关注的博客